POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Get GrooveFunnels For Life While It Is Still In Beta For Free.

Política de tratamiento de los datos personales que son almacenados y utilizados por ACUMEN FUND INC En cumplimiento de la ley 1581 de 2012 y los parámetros de la superintendencia de industria y comercio.

Introducción

En Acumen Fund, Inc., (en adelante Acumen) entendemos y agradecemos que su decisión de elegirnos para su inversión filantrópica sea una expresión de confianza. Usted confía en nosotros con su donación y confía en que nosotros mantenemos segura cualquier información que obtengamos de usted o sobre usted. Entendemos que la privacidad es importante, y estamos firmemente comprometidos con proteger la privacidad de nuestros inversionistas actuales y potenciales, así como de los visitantes de nuestro Portal de Internet.

Acumen en desarrollo de su objeto social y en cumplimiento de sus deberes legales, actúa como responsable del tratamiento de la información personal de sus empleados, proveedores, donadores e inversiones en las empresas de portafolio, y en general de personas naturales con las cuales tiene alguna relación.

Normatividad aplicable

  • Artículo 15 de la constitución política de Colombia,
  • Ley 1581 de 2012.
  • Decreto 1377 de 2013.

con el fin de dar cumplimiento a la normatividad vigente, Acumen elaboro la presente política de datos personales, con el objetivo de formular y mantener controles, directrices y garantías legales aplicables para el procedimiento de recolección, tratamiento, uso, circulación y supresión de datos personales.

Política de tratamiento de información

Acumen, se compromete con el cumplimiento de las disposiciones establecidas por la ley, relacionadas con la protección de datos, con el fin de respetar y garantizar los derechos de habeas data, libertad, autodeterminación informática, intimidad, entre otros, de los titulares de la información personal de tipo privado o sensible. Acumen podrá autorizar, actualizar, corregir o rectificar el uso y tratamiento de esta.

  1. Objetivo

Establecer las medidas relacionadas con el tratamiento y protección de datos personales, en términos de recolección, uso, almacenamiento, actualización y supresión, teniendo como base las disposiciones recogidas en la ley 1581 de 2012 y normas concordantes, de manera que se garantice y protejan los derechos de las personas naturales que suministren sus datos personales en los casos en los que sean requeridos.

  1. Alcance: Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de ACUMEN., quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.
  2. Desarrollo de la política

Acumen. Incorpora en todas sus actuaciones el respeto por la protección de datos personales.

Acumen solicitará desde el ingreso del dato su correspondiente autorización para el uso de información para las finalidades propias del objeto social de Acumen.

Acumen implementara estrategias y acciones necesarias para efectividad al derecho consagrado en la ley estatutaria 1581 de 2012.

Acumen dará a conocer a todos sus usuarios los derechos que se derivan de la protección de datos personales.

  1. Principios aplicables: estos serán los principios que se aplicarán para el tratamiento y protección de los datos personales que se recolecten para el desarrollo de la actividad de Acumen, sujetándose a las disposiciones establecidas por la ley 1581 de 2012.
    • PRINCIPIO DE LEGALIDAD: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
    • PRINCIPIO DE LIBERTAD: El consentimiento manifestado por el titular de los datos para su tratamiento debe ser libre, expreso, previo e informado. Es necesario comunicar con claridad los usos de los datos suministrados. La autorización debe ser la regla general para el manejo de datos personales. c. PRINCIPIO DE FINALIDAD: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
    • PRINCIPIO DE VERACIDAD: Los datos registrados en la base de datos deben ser veraces y corresponder a la realidad. No está permitido administrar datos falsos. El responsable del tratamiento de datos debe garantizar la actualización permanente de la base.
    • PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
    • PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.
    • PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
    • PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

 

  1. autorización para el tratamiento de datos personales

La autorización para el tratamiento de datos personales será la regla general para la recolección y manejo de los mismos, esta deberá ser manifestada por el TITULAR a través de consentimiento expreso, libre e informado y por escrito.

    • “autorización manejo de datos personales “, la cual se dará a conocer a los titulares de la información privada o sensible, a través de correo electrónico o en documento físico de acuerdo con la necesidad.
    • Formato de autorización para el tratamiento de datos personales.Las autorizaciones serán almacenadas por el responsable designado por el gerente, teniendo en cuenta los tiempos de retención establecidos para cada caso en el presente manual.

Según la ley 1581 de 2012, se excluirá la aplicación de los formatos de autorización establecidos al interior de la organización en los siguientes casos:

  • La información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Cuando se trate de datos de naturaleza pública.
  • En casos de emergencia médica o sanitaria.
  • Para tratamiento de información autorizado con fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de las personas.
  1. Tratamiento y finalidades

Acumen se compromete a dar un tratamiento adecuado a los datos que sean recolectados en el proceso de selección de personal y en el desarrollo de la relación laboral, tanto para la selección como su eliminación en procesos no exitosos y la conservación de información para los contratos laborales según lo exija la ley, utilizando el formato de autorización correspondiente.

    • Para los contratos laborales vigentes, la finalidad esencial de la presente autorización será dirección, teléfono, perfil socio demográfico, historias clínicas ocupacionales (exámenes de ingreso y ocupacionales), afiliaciones y autoliquidación de pagos al sistema general de seguridad social, así como la cuenta bancaria de nuestros funcionarios para el pago de salarios, incentivos y/o otros. La autorización para retener la información tendrá efectos hasta cinco años luego de finalizarse el contrato de trabajo, con el fin de evidenciar el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral por requerimiento del titular, orden judicial o de autoridad competente.La información reposará en la carpeta designada para cada trabajador en el Sistema de gestión y seguridad en el trabajo (SGSST) y sólo podrá ser consultada por el titular o el personal encargado por el área de recurso humano.
    • Datos de Proveedores o prestación de servicios profesionales: En el marco de la relación comercial constituida con un proveedor persona natural para el suministro de bienes y/o servicios, el Gerente o el responsable designado, solicitarán únicamente los documentos necesarios para la causación contable y el cálculo de los impuestos. Es decir, RUT, factura o cuenta de cobro, número de cuenta bancaria para realizar transferencias y planilla de aportes a la seguridad social cuando aplique. Esta información se archivará en el lugar destinado para tal fin y de acuerdo con los requisitos de ley.
    • Datos de donadores: Si usted hace una donación a Acumen se le solicitarán los siguientes datos personales: nombre, dirección, teléfono, y dirección de correo electrónico. Solicitamos esa información para facilitar su donación y comunicarnos con usted al respecto. Además, podemos utilizar esta información para actualizarlo sobre el trabajo de Acumen y para solicitar su asistencia a eventos, como nuestra asamblea de inversionistas, para aumentar su conocimiento de las inversiones de Acumen, para mejorar nuestros esfuerzos de mercadeo y promoción, y para responder cualquier pregunta que usted pueda tener. A menos que usted especifique que un obsequio es “anónimo” o de alguna otra manera solicite que su nombre no aparezca en la lista, su nombre estará presente como nuestro socio en nuestro Portal de Internet, folletos y demás material, para reconocer la generosidad de aquellos que apoyan a Acumen. No vendemos ni alquilamos nuestras listas de donantes a nadie. Tampoco compartimos sus Datos Personales con terceros, que no sean proveedores de servicios que empleamos, para realizar funciones a nuestro nombre, tales como enviar correo postal y correo electrónico, procesar pagos con tarjetas de crédito y organizar eventos, específicamente diseñados para mantenerlo al tanto de las actividades de Acumen. Estas empresas e individuos tienen acceso a los Datos Personales que se necesitan para realizar sus funciones, pero no están autorizadas para usarlos para ningún otro fin.
    • Inversiones: Acumen, como responsable del tratamiento de los datos solicitará a las empresas prospecto de inversión (en adelante empresas de portafolio) la siguiente información: persona de contacto dentro de la compañía, teléfonos, dirección física, dirección electrónica, cuenta bancaria, historia de la compañía, modelo de negocio, la producción e infraestructura, marketing y estrategia de distribución, principales competidores, información financiera, impacto social, riesgos y equipo directivo. La finalidad de la información solicitada por Acumen, es única y exclusivamente para la toma de decisiones sobre la inversión que se hará, estos datos nunca son compartidos con terceros para ningún fin, y bajo ninguna circunstancia.

 

  1. Prueba de la autorización

Acumen mantendrá los registros en archivo físico o digital, de acuerdo con el modo de adquisición de la autorización para el tratamiento de datos, con el fin de probar la existencia de esta como mecanismo de garantía del derecho a la intimidad del titular, en atención a lo dispuesto por el artículo 8 del Decreto 1377 de 2013.

 

  1. USO DE COOKIES, DATOS GENERALES RECOPILADOS EN LÍNEA

Las cookies son archivos de texto, creados por portales de internet, que transfieren información a su computador. Las cookies permiten a los portales de internet recordar información acerca de un usuario, como son las preferencias de un usuario cuando visita el Portal de Internet.

Al igual que con la mayoría de los portales de internet, Acumen, por sí mismo y a través de servicios de terceros como Google Analytics, utiliza cookies para evaluar el uso del Portal de Internet y mejorar los servicios. En general, usted puede optar por desactivar las cookies en su navegador. Sin embargo, si deshabilita las cookies, es posible que no pueda acceder a ciertas partes del Portal de Internet o que ciertos aspectos del Portal de Internet no funcionen correctamente.

Acumen no rastrea ni recopila información de identificación personal sobre los usuarios de nuestro Portal de Internet, a menos que usted elija suscribirse a las actualizaciones de Acumen, por correo electrónico y/o hacer una donación a través de nuestro Portal de Internet. Nuestro Portal de Internet no tiene la capacidad de responder a una señal de “no rastrear”, en el navegador de un usuario.

 

  1. Tratamiento de datos sensibles

En Acumen no se solicitan, almacenan ni mantienen datos sensibles, salvo la información de los exámenes médicos de ingreso, periódico y de retiro, y los relacionados con accidentes laborales de acuerdo a las exigencias de la ley. Su tratamiento solo se hará en los eventos establecidos por el artículo 6 la Ley 1581 de 2012, teniendo en cuenta las siguientes excepciones aplicables a la organización:

Cuando el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización:

    • Cuando el tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización
    • Cuando el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial
    • Cuando el tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

 

  1. Deberes de Acumen.

 

En atención a lo dispuesto por la ley 1581 de 2012, Acumen como responsable del tratamiento se compromete a:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular o prueba de ésta.
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad básicas para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  8. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  9. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  10. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  11. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  12. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
  13. Las demás establecidas por ley.

 

  1. Derechos del Titular

Los titulares de la información de la que Acumen es responsable del tratamiento tienen derecho a:

  1. Conocer, actualizar, rectificar, suprimir o revocar los datos personales que Acumen como responsable del tratamiento, almacene del titular.
  2. Ser informados de manera clara y veraz, previa solicitud, del tratamiento que Acumen realiza sobre los datos personales.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Acumen.
  4. Presentar solicitudes respetuosas ante Acumen quejas por posibles infracciones a esta política de datos y a la ley vigente de protección de datos, y en caso de recibir una respuesta ambigua o presentar inconformidad ante la respuesta otorgada, el derecho a presentar ante la superintendencia de Industria y Comercio una queja por posible infracción a la ley vigente en Habas Data.
  5. Conocer que no todo dato será borrado, pues para efectos tributarios y jurídicos Acumen se ve en la obligación de conservar datos específicos exigidos por la DIAN u otras entidades gubernamentales.

 

  1. Procedimientos de consulta y reclamación

Según lo dispuesto por el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el titular o los causahabientes del titular podrán acceder a la información que sobre él se encuentre incluida en los listados base al interior de la organización. Para lo anterior, será necesario acreditar con el documento de identificación pertinente, la calidad de titular o causahabiente, conforme al artículo 20 del decreto 1377 del 2013.

 

La solicitud para consultar los datos personales podrá ser radicada en los siguientes canales de recepción:

  1. En medio físico en la CARRERA 7ª No. 84 A- 29 Oficina 502
  2. Enviada en forma digital al correo electrónico contacto@acumen.org.
  3. Por medio de llamada telefónica al número (031)322 79 39.

Con el fin de garantizar al titular de los datos que cuenta con los medios idóneos, disponibles y de fácil acceso para presentar sus solicitudes de consulta, el documento presentado deberá incluir como mínimo la siguiente información:

  1. Nombre del titular o causahabiente, acompañado de una copia simple del documento que acredite su calidad de tal.
  2. Petición clara referente a la información la cual desea acceder para consulta, verificación, actualización o supresión.
  3. Dirección de notificaciones (física o electrónica) Teniendo en cuenta los términos establecidos por la mencionada normatividad.

Acumen cuenta con un formulario para la presentación de reclamos, quejas o solicitudes frente al derecho de HABEAS DATA, el cual no es obligatorio para presentar cualquier solicitud, sino que es con el fin de facilitar al titular de la información realizar su queja, reclamo o solicitud.

  1. Procedimiento de solicitudes de información (actualizar, informar o rectificar).

En atención a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el titular o los causahabientes que consideren que la información contenida en los listados base debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el incumplimiento de uno de los deberes contenidos en el presente manual, podrán presentar solicitud para realizar las modificaciones pertinentes. Esta solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  1. Identificación del titular
  2. Dirección de notificaciones
  3. Documentos que se quiera hacer valer como soportes de la solicitud.

Acumen cuenta con un tiempo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la correcta radicación de la solicitud para dar una respuesta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. En virtud de lo anterior, el interesado podrá consultar toda la información que se encuentre registrada en la base de datos existente.

 

  1. Procedimiento de reclamaciones

En atención a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el titular o los causahabientes que consideren que la información contenida en los listados base debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el incumplimiento de uno de los deberes contenidos en el presente manual, podrán presentar solicitud para realizar las modificaciones pertinentes. Esta solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  1. Identificación del titular
  2. Una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo
  3. Dirección de notificaciones
  4. Documentos que se quiera hacer valer como soportes de la solicitud.

La solicitud para realizar la modificación o supresión de los datos deberá ser radicada en las mismas condiciones indicadas en el numeral anterior. Si el reclamo no cumple con las condiciones mínimas, se le informará al solicitante dentro de los cinco (5) días siguientes a la fecha de radicación sobre los errores a subsanar, si pasados dos (2) meses a partir de lo anterior el solicitante no ha presentado la información faltante, se entenderá que ha desistido de la solicitud. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El tiempo máximo para resolver el trámite serán quince (15) días contados a partir de la correcta radicación de la solicitud. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La modificación o supresión de los datos será efectiva siempre y cuando no medie disposición jurídica en contrario.

  1. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO

El titular podrá revocar la autorización en cualquier tiempo, siempre y cuando no medie disposición legal o contractual en contrario. Para lo anterior, debe aplicarse el mismo procedimiento de reclamos establecido en el presente manual. Si vencido el término legal respectivo descrito, y no se hubieran eliminado los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará la disposición descrita en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Acumen cuenta con las medidas de seguridad necesarias en cuanto a recurso humano, técnico y administrativo, para salvaguardar la información de los Titulares evitando su adulteración, pérdida, usos y accesos no autorizados o fraudulentos. Así mismo, Acumen solicitará a sus proveedores que actúan en calidad de encargados la adopción de medidas de seguridad adecuadas para proteger los datos personales que le han sido encomendados

 

  1. MODIFICACIÓN DE LA VERSIÓN

Acumen se reserva el derecho de modificar unilateralmente y en cualquier momento las políticas para el tratamiento de datos personales. En este capítulo se incluirá una tabla de control de cambios junto con la fecha de modificación.  Cualquier cambio se informará al último correo que la compañía tenga registrado o se dejará público en la recepción de la empresa.

 

  1. VIGENCIA

El presente manual rige a partir del veintitrés (23) de junio de dos mil diez y diecisiete (2017) y es de uso exclusivo para ACUMEN FUND INC.

 

Adición a la política de tratamiento de datos de ACUMEN FUND INC.

La siguiente edición del año 2020 hace parte integral de la política de tratamiento de datos de Acumen Fund, Inc (en adelante Acumen), adicionando lo siguiente:

 

  1. Tratamiento y finalidades

Acumen se compromete a dar un tratamiento adecuado a los datos que sean recolectados en el proceso de selección de personal y en el desarrollo de la relación laboral, tanto para la selección como su eliminación en procesos no exitosos y la conservación de información para los contratos laborales según lo exija la ley, utilizando el formato de autorización correspondiente.

  1. Para los contratos laborales vigentes, la finalidad esencial de la presente autorización será dirección, teléfono, perfil socio demográfico, historias clínicas ocupacionales (exámenes de ingreso y ocupacionales), afiliaciones y autoliquidación de pagos al sistema general de seguridad social, así como la cuenta bancaria de nuestros funcionarios para el pago de salarios, incentivos y/o otros. La autorización para retener la información tendrá efectos hasta cinco años luego de finalizarse el contrato de trabajo, con el fin de evidenciar el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación laboral por requerimiento del titular, orden judicial o de autoridad competente.

La información reposará en la carpeta designada para cada trabajador en el Sistema de gestión y seguridad en el trabajo (SGSST) y sólo podrá ser consultada por el titular o el personal encargado por el área de recurso humano.

  1. Datos de Proveedores o prestación de servicios profesionales: En el marco de la relación comercial constituida con un proveedor persona natural para el suministro de bienes y/o servicios, el Gerente o el responsable designado, solicitarán únicamente los documentos necesarios para la causación contable y el cálculo de los impuestos. Es decir, RUT, factura o cuenta de cobro, número de cuenta bancaria para realizar transferencias y planilla de aportes a la seguridad social cuando aplique. Esta información se archivará en el lugar destinado para tal fin y de acuerdo con los requisitos de ley.
  2. Datos de donadores: Si usted hace una donación a Acumen se le solicitarán los siguientes datos personales: nombre, dirección, teléfono, y dirección de correo electrónico. Solicitamos esa información para facilitar su donación y comunicarnos con usted al respecto. Además, podemos utilizar esta información para actualizarlo sobre el trabajo de Acumen y para solicitar su asistencia a eventos, como nuestra asamblea de inversionistas, para aumentar su conocimiento de las inversiones de Acumen, para mejorar nuestros esfuerzos de mercadeo y promoción, y para responder cualquier pregunta que usted pueda tener.A menos que usted especifique que un obsequio es “anónimo” o de alguna otra manera solicite que su nombre no aparezca en la lista, su nombre estará presente como nuestro socio en nuestro Portal de Internet, folletos y demás material, para reconocer la generosidad de aquellos que apoyan a Acumen. No vendemos ni alquilamos nuestras listas de donantes a nadie. Tampoco compartimos sus Datos Personales con terceros, que no sean proveedores de servicios que empleamos, para realizar funciones a nuestro nombre, tales como enviar correo postal y correo electrónico, procesar pagos con tarjetas de crédito y organizar eventos, específicamente diseñados para mantenerlo al tanto de las actividades de Acumen. Estas empresas e individuos tienen acceso a los Datos Personales que se necesitan para realizar sus funciones, pero no están autorizadas para usarlos para ningún otro fin.
  3. Inversiones: Acumen, como responsable del tratamiento de los datos solicitará a las empresas prospecto de inversión (en adelante empresas de portafolio) la siguiente información: persona de contacto dentro de la compañía, teléfonos, dirección física, dirección electrónica, cuenta bancaria, historia de la compañía, modelo de negocio, la producción e infraestructura, marketing y estrategia de distribución, principales competidores, información financiera, impacto social, riesgos y equipo directivo. La finalidad de la información solicitada por Acumen, es única y exclusivamente para la toma de decisiones sobre la inversión que se hará, estos datos nunca son compartidos con terceros para ningún fin, y bajo ninguna circunstancia.
  4. Para el programa de “Fellows” Acumen solicita la siguiente información: Nombre, correo, edad, documento privado tipo encuesta diligenciado por el aplicante (https://docs.google.com/document/d/1cCr89Bt9gWs4qA0NL87aarms4Xww8JfGZxW_KIb7IBI/edit), clasificación zona de residencia y dirección. Estos datos se piden con la finalidad de hacer un seguimiento a las personas interesadas en nuestro trabajo, y hacer una preselección de aquellos interesados en participar de nuestros programas académicos
  5. Para nuestra página web, https://www.acumenacademy.org/ los datos que pedimos son: nombre, apellido y correo electrónico, contraseña, genero, ciudad de residencia, país, empleador, porque están interesados en nuestro curso, edad, nivel de educación y sector de empleo, los últimos cuatro dígitos de la tarjeta de crédito, y otra información relevante y relacionada con los pagos de bienes y servicios, datos relacionados con el uso de tu internet, como: tu dirección de IP, estadísticas de las páginas que visitas, acceso a internet, acceso a seña telefónica, historial de navegación, información de web y URL de referencia. Para más información visita nuestra página: https://www.acumenacademy.org/privacy/ la cual se encuentra en inglés.

    Tratamiento de datos sensibles

En Acumen no se solicitan, almacenan ni mantienen datos sensibles, salvo la información de los exámenes médicos de ingreso, periódico y de retiro, y los relacionados con accidentes laborales de acuerdo a las exigencias de la ley. Su tratamiento solo se hará en los eventos establecidos por el artículo 6 la Ley 1581 de 2012, teniendo en cuenta las siguientes excepciones aplicables a la organización:

Cuando el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización:

  1. Cuando el tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización
  2. Cuando el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial
  3. Cuando el tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

En Acumen recopilamos datos de menores de edad, siempre y cuando cumpla con la normativa de la ley 1581 de 2012, articulo 12, la información recolectada de menores de edad es: nombre, correo y edad. La finalidad de recolección de la información es para el momento de su cumplimiento de la mayoría de edad, puedan participar en el programa “Fellows” en donde se pedirán los datos adicionales enmarcados en esta adición en su apartado E artículo 6.

  1. VIGENCIA

La presente adición rige a partir de 23 de agosto de dos mil veinte (2020) y es uso exclusivo para ACUMEN FUND INC.

The post POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES appeared first on Acumen.

Get GrooveFunnels For Life While It Is Still In Beta For Free.